BAINHA DE COURO - BUTCHER 200
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- Calcular freteA faca Butcher, também conhecida como faca de açougueiro, não é um mero instrumento de corte, ela também carrega rastros de um passado em seu desenho.

Ela tem a sua origem na Inglaterra, entre os açougueiros do século XVIII. Passou depois pelo comércio de peles na América, assim como pelos homens das montanhas que caçavam, cortavam os alimentos e se defendiam, até chegar em suas mãos, que manuseia a carne no século XXI.
Um longo caminho, cheio de desafios e aprendizado, que fazem com que a faca seja sinônimo de resistência e durabilidade.
Feita de aço inox, a faca Butcher tem duas opções de cabo para você escolher: micarta vermelha ou madeira.
Para quais cortes utilizo a Butcher 200?
Esta faca é ideal para cortes menores, como por exemplo bife em tiras, maminha, picanha, chorizo, baby beef e naquelas receitas onde sua história te levar. Para uso rotineiro no churrasco, utilize-a para descarnar, separar a pele da carne, assim como eviscerar.
A faca Butcher possui bainha de couro legítimo de alta qualidade, para ter maior segurança no transporte da faca e ao mesmo tempo proteger a lâmina de outros atritos que possam danificar o fio. Essa peça é vendida separadamente.
Posso gravar o meu nome na faca?
Sim, você pode solicitar a gravação do nome na faca e na bainha. Essa gravação precisa ter até 30 caracteres, além disso, você solicita durante a compra no site, na opção GRAVAÇÃO.
Por que a faca Butcher tem a ponta curvada?
O desenho da faca permite que ela consiga entrar mais fundo na peça de carne, naqueles cantinhos mais difíceis, para retirar toda a carne do osso, evitando dessa forma o desperdício. Sua lâmina mais fina e estreita faz um trabalho mais preciso nos cortes de churrasco.
Por que a Butcher foi feita para ser mais leve?
O desenvolvimento dessa ferramenta foi pensado justamente para que o churrasqueiro, que usa com mais frequência, não machuque a mão ou se canse durante o trabalho. Especialmente quando precisa usar a faca um dia inteiro para centenas de cortes. Mesmo sendo uma faca de churrasco potente, ela é leve equilibrada, apresentando, portanto, conforto e segurança no manuseio.
Por que o cabo tem esse design?
O desenho do cabo permite que a mão se encaixe confortavelmente na peça, permitindo assim um trabalho por horas sem machucar ou o cabo rodar na mão. Dessa forma, um cabo de design menos robusto, porém funcional, ganha agilidade e tempo nas ações de corte
Informações técnicas
- Comprimento Total: 33,1 cm
- Comprimento da Lâmina: 20 cm
- Espessura: 2,5 mm
- Desbaste: Hollow Ground
- Aço: X30Cr13/1.4028
Tratamento térmico: Nossas lâminas recebem tratamento térmico especializado que aumenta a densidade da estrutura do aço e são certificadas utilizando os parâmetros de dureza Rockwell. Cada aço tem uma faixa de trabalho, cada utilização de faca exige uma dureza específica. Uma faca para cortes de carne, por exemplo, tem de ter boa flexibilidade, adquirida com a qualidade do aço e do tratamento térmico, assim tem um fio mais resistente e duradouro. É nessa premissa que fazemos a têmpera de nossos produtos.
Madeira teca: Comprometidos com uma gestão ambiental responsável não utilizamos madeira de extração e sim madeira de reflorestamento. Depois de várias pesquisas e trabalhos técnicos optamos pela Teca, madeira asiática muito utilizada pela indústria naval devido sua resistência e durabilidade. Suas características de desenho vêm de encontro com nossos projetos e linhas. O produto fica bem diferente pelas particularidades dos desenhos que se formam, e seguem uma harmonia do início da bainha de madeira, por exemplo, até o cabo, bem como dos cepos.
Micarta: Este material é bem especializado e selecionado, fabricado com linho e resina fenólica. Muito utilizado em facas de alto valor pela sua tolerância a calor e alta resistência. É possível observar a trama do tecido que fica bem visível. Um material extremamente durável.
Polimento: Todas as nossas peças têm polimento espelhado. Para isso são utilizados abrasivos de qualidade selecionada e o polimento é feito em um processo semi-artesanal, com acabamento artesanal, que resulta em alto brilho. Esse processo aumenta a resistência das peças à oxidação e higiene.
Afiação: Realizamos em ângulos específicos para cada aplicação, o que possibilita maior resistência do fio. Após o processo na lixa, é feito o polimento do fio com material abrasivo que permite um corte suave, diminuindo o esforço.
Hollow Ground: São feitos dois desbastes laterais, dessa forma a lâmina fica com menos massa próxima ao fio e mais massa no dorso, isso proporciona maior resistência à torção.
Acabamento: Priorizamos a qualidade em nossos serviços e todos os materiais aplicados nas peças são analisados com muito cuidado para que o melhor seja feito. Todos os acabamentos dos produtos são feitos à mão e trazem personalização e autenticidade, além de alta durabilidade e desempenho.
Garantia: Todos os produtos tem um ano de garantia. Importante ler as instruções enviadas junto com a faca com dicas de uso e cuidados para que o seu produto dure por muito tempo
*Estas imagens são ilustrativas e podem ocorrer pequenas variações nas cores entre as fotos e o real.