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I - Instruções importantes de segurança

Leia todas as instruções contidas neste manual antes de utilizar o produto, pois elas garantirão sua segurança e melhor uso do mesmo.

Mantenha as facas fora do alcance de crianças;

Mantenha a faca bem afiada, pois aumenta a segurança de utilizá-la. Assim não precisará fazer tanta pressão para cortar os alimentos, e isso reduz o risco de acidentes;

Evite guardar as facas na gaveta de talheres sem proteção para evitar acidentes ao procurar objetos, o ideal é ter uma gaveta somente para as facas e cada uma com uma proteção, que pode ser uma bainha de papelão;

Evite deixar as facas no escorredor de louças com a ponta para cima para não correr o risco de se ferir;

Ao se movimentar na cozinha ande com a faca abaixada ao lado do corpo para prevenir acidentes;

Sempre mantenha o cabo da faca seco e firme ao segurar, pois se estiver escorregadio a chance de acidente é maior, lave as mãos regularmente quando estiver preparando os alimentos;

Evite deixar facas afiadas dentro da pia junto com outras louças, pois a água e o sabão podem escondê-las e você pode se machucar;

Nunca tente testar a afiação de uma faca passando os dedos ao longo do fio;

Nunca tente segurar uma faca durante sua queda, pois o risco de cortes é grande.

 

II - Elencamos abaixo cuidados importantes de conservação e limpeza para tornar seus momentos ainda mais especiais na hora de cozinhar. Seguindo essas dicas você poderá desfrutar das facas Imperial por muitos anos.

É importante lavar as facas após o uso de cada alimento, pois elas acumulam bactérias e podem passar para outros alimentos. Lave-as com água morna, detergente neutro e esponja macia, seque a lâmina do dorso em direção ao fio, nunca ao contrário e guarde em local apropriado;

Evite lavar a faca com a parte grossa da esponja ou com outros materiais abrasivos que agridem o fio da lâmina e interferem no acabamento espelhado da lâmina;

Ao cortar frutas, legumes ácidos e carnes, lave a faca para evitar manchas. Nosso aço inoxidável utilizado para nossas ferramentas de corte tem alto teor de carbono justamente para ter uma boa permanência de corte e os produtos mais ácidos podem atacar a superfície do aço caso a faca fique suja por muito tempo podendo ocorrer manchas ou pontos de oxidação;

Evite cortar alimentos em vidros, cerâmica, porcelana, mármores, granitos e fórmicas. O ideal é utilizar tábua de madeira, bambu ou material sintético, pois não agridem a área de corte da faca;

Evite guardar as facas com outros talheres, pois o atrito entre eles danifica o fio. O correto é armazená-las separadamente ou optar por uma bainha de papel, cepos (blocos de madeira), ou barras magnéticas, estas últimas oferecem segurança e facilitam o acesso. No caso de barras magnéticas o imã deve ser forte o bastante para segurar as lâminas e as facas não devem estar engorduradas, pois podem cair com facilidade, sugerimos barras magnéticas feitas a partir de imãs de neodímio, estes são mais seguros para uso constante.

Para o uso de máquinas de lava-louça, é recomendável que a lâmina da faca não fique em atrito com outros objetos durante a lavagem para não danificar o fio;

Não utilize a faca para abrir latas, cortar outros metais, ou para outros artifícios que levem a uma torção ou flexão exagerada do produto;

Para recuperar o fio da lâmina, que se desgasta com o uso, utilize abrasivos adequados, sintéticos ou naturais, como pedras ou chairas. A recuperação com rebolos ou lixadeiras necessitam de conhecimentos específicos, caso contrário podem danificar a faca;

Se você não tem a prática da afiação, o ideal é buscar orientações para uma afiação correta do produto, pois a má manutenção proporciona cortes ruins, consequentemente maior pressão para cortar os alimentos podendo ocorrer acidentes, além de desconforto e frustração com relação ao desempenho do produto. O fio é um gume mecânico e se desgasta com o tempo e a manutenção desse gume é de vital importância para o bom desempenho e satisfação no momento do uso.

Para as facas feitas de aço carbono, nossas lâminas black, o cuidado precisa ser redobrado. Orientamos você a lavar as facas sempre após o uso, secar bem e aplicar na lâmina óleo, que pode ser o vegetal, para evitar pontos de oxidação e manchas.

III - Cuidados com seus itens de armazenamento.

No cepo, é importante evitar colocar as facas nos espaços errados, cada espaço é feito com o desenho de cada faca, e forçar o produto em espaço errado, cria atrito com o fio da faca.

Para a limpeza de seu cepo, bainha de madeira, é importante utilizar um pano úmido para tirar sujeiras acumuladas e se você preferir, polir a madeira com cera incolor ou lustra móveis para dar brilho e manter a beleza da madeira.

Para a limpeza dos estojos, cases de lona, aventais de lona e de couro, recomendamos a utilização de uma bucha úmida.

*Lembre-se: a durabilidade da lâmina dependerá de como você usa e conserva.