CEPO 4 PEÇAS CHEF COOK - IMPERIAL
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- Calcular freteCepo compacto com as principais facas de cozinha para preparar qualquer tipo de receitas. Possui uma faca multiuso para corte gerais de carnes, aves e peixes, uma faca para o corte de frutas, legumes e vegetais, uma faca para fazer a limpeza das carnes e desossa e uma faca para descascar e cortar ingredientes de pequeno corte.
1 FACA CHEF COOK MULTIUSO 200 MM Comprimento total: 33,1 cm Comprimento lâmina: 20 cm Espessura: 2,85 mm Desbaste: Flat Ground Aço: 1.4028 Dureza: 54/56 HRC Peso: 160 G | 1 FACA CHEF COOK SANTOKU 180 MM Comprimento total: 31,1 cm Comprimento lâmina: 18 cm Espessura: 2,5 mm Desbaste: Flat Ground Aço: 1.4028 Dureza: 54/56 HRC Peso: 170 G | |
1 FACA CHEF COOK DESOSSA 150 MM Comprimento total: 28,2 cm Comprimento lâmina: 15 cm Espessura: 2 mm Desbaste: Flat Ground Aço: 1.4028 Dureza: 54/56 HRC Peso: 125 G | 1 FACA CHEF COOK DESCASCAR 95 MM Comprimento total: 20,8 cm Comprimento lâmina: 9,5 cm Espessura: 1,5 mm Desbaste: Flat Ground Aço: 1.4028 Dureza: 54/56 HRC Peso: 75 G |
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Tratamento térmico: é o processo que requer maior atenção dentro da fabricação de um produto de cutelaria. É ele quem garante resistência, durabilidade do corte, flexibilidade da lâmina e desempenho, com o objetivo de evitar sua quebra e perda rápida de fio. Assim, para cada faca um tratamento térmico específico é requerido, onde suas durezas proporcionarão ganho no desempenho, facilidade na manutenção e resistência contra impactos. Por exemplo, um facão em aço carbono requer um tratamento térmico diferente de uma faca chef em aço inox, pois ambos os materiais exigem uma dureza distinta. Utilizamos um dos sistemas mais avançados, com fornos de atmosfera controlada e processo metalográfico completo, onde aferimos e certificamos as durezas e eventuais sinistros que possam ocorrer. Isso certifica aos nossos clientes terem o melhor e mais especializado produto de alto desempenho.
PMMA: há diversos materiais no mercado, a Imperial Cutelaria utiliza nessa linha cabos feitos com material PMMA (Poli Metil Metacrilato) de alto impacto, um dos mais nobres termoplásticos do mercado. Pode ser encontrado em dois tipos: Cast e Extrusado, optamos pelo Cast por sua maior qualidade. A diferença entre os dois está no processo produtivo, que atribui características distintas no resultado final, além de que o método produtivo do Cast tem um custo maior envolvido. O PMMA Cast tem alto brilho e escolhemos a cor leitosa, sem transparência, sendo sinônimo de modernidade e sofisticação. É duro e resistente à quebra e riscos, sem tendência à fragmentação, também é atóxico, tem total segurança quando em contato com os alimentos, suporta radiação UV e intempéries, preservando suas características de cor por muito tempo. As propriedades referidas do PMMA permitem ser o polímero preferido também em muitas aplicações no segmento industrial de automóvel, iluminação, construção, cosméticos e médica.
Polimento: utilizamos o polimento espelhado, técnica escolhida advinda da cutelaria artesanal e pouco utilizada pelas cutelarias no mundo. O polimento espelhado é muito mais trabalhoso, minucioso e arriscado em sua execução, mas garante um acabamento refinado e um corte mais sedoso. Todas as nossas peças possuem essa técnica e para isso são utilizados abrasivos de qualidade selecionada e envolve quatro processos, o que requer mais tempo, maior quantidade de matéria-prima e, portanto, um custo mais elevado. É executado por meio de um processo semiartesanal, no qual o acabamento é artesanal, resultando em um brilho espelhado e aumento da resistência das peças à oxidação e higiene.
Afiação: é um processo técnico e obrigatório, pois ainda não desenvolveram uma ferramenta de corte que não necessite afiar, todas, independente da marca, local onde é fabricada, material aplicado, precisará passar por uma manutenção de fio. Para maior durabilidade, qualidade do fio e facilidade em sua manutenção, são fundamentais o aço, tratamento térmico, polimento, desbaste e, por fim, o ângulo correto de afiação. Consideramos esses processos determinantes para o alto desempenho de nossas facas e cada um deles segue um controle rigoroso de qualidade. As afiações são realizadas em ângulos específicos para cada aplicação e, após o processo de lixamento, é realizado o polimento do fio com material abrasivo, o que possibilita maior resistência do fio e permite um corte suave, diminuindo o esforço.
Flat Ground: É um desbaste plano, feito em forma de bizel. O processo começa no dorso da lâmina, descendo posteriormente de maneira contínua até o fio. São iguais nos dois lados. Isso garante facilidade na hora da afiação. Sua aplicação é especialmente focada em atividades de cortes de precisão, principalmente na gastronomia e que possibilita leveza e equilíbrio ao produto.
Acabamento: Priorizamos qualidade em nossos serviços, todos os materiais aplicados nas peças são analisados com muito cuidado para que seja feito sempre o melhor. Todos os acabamentos dos produtos são feitos à mão, trazendo personalização e autenticidade, além de alta durabilidade, bem como desempenho.
*Estas imagens são ilustrativas e podem ocorrer pequenas variações nas cores entre as fotos e o real.